Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

Виза в Японию

Срок оформленияСрок пребывания/ тип визыНаличие гарантаСпособ подачи документовСтоимость
руб.у.е.
5-8 дней
до 15/90 дней
имеется
без присутствия
1950
26
5-8 дней
15/90 Однократ., мульти
имеется
без присутствия
2630
35
5-8 дней
30/90 Однократ., мульти
имеется
без присутствия
3450
46

Примечание:

  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства
  • окончательный список документов, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • возможно оформление виз для граждан СНГ и других стран (c предоставлением гаранта)
  • 1 у.е. = 75 руб.
Информация и дополнительные услуги
Стоимость
руб. у.е.
занос документов в консульство240032
подготовка документов в консульство в электронном виде210028
оформление анкеты в бумажном виде (входит в стоимость оформления визы)105014
курьерские услуги4506
Необходимые документы
  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения + копия 1 страницы (услуга может быть оказана в офисе)
  • 2 цветные фотографии 4,5 х 4,5 сделанные не раньше, чем 6 месяцев назад
  • справка с места работы Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • авиабилет
  • приглашение или отель
  • копия внутреннего общегражданского паспорта (1 страница+прописка) (услуга может быть оказана в офисе)
  • Анкета туриста (обязательно заполнить форму)
         Для детей и учащихся
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя
  • справка с места учебы Образец
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • копии внутренних паспортов родителей (1 страница + прописка) (услуга может быть оказана в офисе)
  • копия загранпаспорта выезжающего родителя (1 страница + виза) (услуга может быть оказана в офисе)
         Для предпринимателей
  • справка с места работы Образец
  • копия свидетельства о регистрации предпринимателя
  • свидетельство о постановке на налоговый учет
         Для безработных и пенсионеров
  • выписка из банка Образец
  • копия пенсионного удостоверения
  • справка с места работы спонсора Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • спонсорское письмо Образец
  • копия внутреннего общегражданского паспорта спонсора (1 страница + прописка) (услуга может быть оказана в офисе)

Япония — очень привлекательная в плане туризма страна. Вот только россиянам самостоятельно оформить документы для получения визы крайне сложно.

Гора в Японии

Какие визы выдают для посещения Японии

  • Транзитная
    Такая виза в Японию выдается на срок до трех дней. Получить ее можно в аэропорту или в консульстве — если подать документы за 10 дней, то ее оформят бесплатно. Она дает возможность выйти за территорию аэропорта и осмотреть город в течение 72 часов. Важное условие — в Японии вы должны делать пересадку и иметь билеты для дальнейшего следования в третью страну.
    Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
  • Однократная.
    Чаще всего туристы пытаются получить именно такую визу. Срок ее действия — 90 дней, и она дает право только на один въезд. Документы оформляются для путешественников, туристов, едущих повидать родственников или друзей, а также тем, кто летит в Японию по работе (для собеседования или переговоров). Вести трудовую деятельность, оформив краткосрочную однократную визу, нельзя.
    Сложность получения визы в Японию заключается в том, что она оформляется только по приглашению гаранта, в роли которого может выступать местная турфирма. Если же вы путешествуете самостоятельно, то оформить документы вряд ли получится. Обратитесь в наш Визовый центр — мы поможем решить Вашу проблему.
  • Многократная.
    Если вы планируете несколько посещений в ближайшие три года, есть смысл оформить многократную визу. Правда, выдается она крайне редко и только в исключительных случаях. Например, если виза нужна для рабочих поездок, то обязательным условием будет предварительное получение однократной визы и посещение страны в этой должности. Проще получить многократную визу деятелям культуры и спорта — но только если они имеют значительные достижения.
    Срок действия многократной визы — три года. На каждые полгода дается лишь 90 дней пребывания в стране.
  • Долгосрочная.
    Если есть необходимость находиться в Японии дольше 90 дней, оформляется долгосрочная виза. Получить ее можно только для работы или учебы, причем предварительно нужно будет получить специальный сертификат «Certificate of Eligibility», оформляется гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро.
  • Медицинская.
    Тем, кто планирует поездку с целью лечения, оформляют медицинскую визу. По данной визе можно не только лечиться в медицинских учреждениях, но и получать широкий круг медицинских услуг, включая обследования и пребывание на горячих источниках. Она действительна в течение трех лет, но не дает права пребывания больше 90 дней на каждые полгода.

Люди в Японии, поклон друг другу

Документы для получения визы в Японию

Для туристов необходимо подготовить стандартный список документов, который включает заполненную анкету в двух экземплярах, две фотографии, копии внутреннего и загранпаспорта (для заграна еще и оригинал). Тем, кто официально трудоустроен, нужно приложить справку с работы, в которой указываются должность, зарплата и т.д. 2НДФЛ не подходит.

Сложности обычно начинаются на этапе сбора документов от гаранта. Если принимающая сторона — японская турфирма, то ей необходимо подать в консульский отдел гарантийное письмо, регистрационные документы, включая копии квартального отчета, разработанную программу путешествия. Также невозможно оформить визу в Японию без подтверждения брони гостиницы и купленных туда-обратно билетов.

Если гарантом выступает частное лицо, то необходимо написать письмо, в котором описать ваши отношения. Если вы являетесь родственниками, то прикладываются документы о родственных связях (свидетельство о браке, о рождении и т.д.). Собрать их очень желательно, даже если родство дальнее.

Если вы с гарантом не состоите в родстве, то ему нужно будет написать в письме о причинах вашего визита. Письмо должно быть максимально подробным и включать обстоятельства знакомства, доказательства общения, содержать описание программы поездки. В качестве доказательства прикладываются распечатки электронных писем, выписки со счета о международных звонках, совместные фотографии и т.д. Письмо заполняется на специальном бланке на японском или английском языках.

Живописный пейзаж в Япони с горой


Требования к фотографиям

Для получения визы в Японию необходимо на оба бланка подготовленного заявления наклеить фотографию. Причем к ним выдвигаются жесткие требования, допускающие отклонение от положения лица не более чем на 2 мм по вертикали или горизонтали. Размер — 45х45 мм. Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми. Обязательное условие — соответствие фотографии реальному виду. Если вы подстриглись или покрасили волосы, в получении визы могут отказать. Если ее все же выдадут, вы можете столкнуться с проблемами при пересечении границы.


Сроки рассмотрения заявок

Обычно решение о выдаче визы или отказе принимается в течение 10 рабочих дней. Стоит заранее свериться с календарем японских государственных праздников — в эти дни консульства не работают.

Как правило, срок рассмотрения документов меньше — около недели. Но нужно быть готовым к тому, что у Вас могут запросить дополнительные справки или свидетельства, если сотрудникам консульства покажется, что цель вашего визита не до конца обоснована или отношения с гарантом выглядят сомнительно. В этом случае время рассмотрения заявки увеличивается.

Возможно и срочное оформление визы в Японию — оно займет до пяти рабочих дней. Но за срочность нужно будет доплатить. Кроме того, ускоренная процедура предусмотрена только для получения однократной туристической визы.

Токио оживленный перекрестокУрбанистический Токио

Получение визы без личного присутствия

Несмотря на все сложности, оформить визу можно, причем без личного присутствия. Документы пересылаются по почте, и к ним нужно приложить доверенность на того, кто будет их подавать.

Наш Ввизовый центр готов оказать помощь на любом этапе получения визы в Японию, в том числе и после отказа. Вам не придется лично посещать консульство — оформленные нами документы доставит курьер. Мы поможем оформить визы как путешествующим с гарантом, так и без него. Для уточнения деталей свяжитесь с менеджером «Визового центра».

Новости

10.05.2016

Япония предполагает облегчить визовый режим для российских туристов

Облегчить визовый режим для российских туристов планируют власти Японии. На данный момент власти изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз в Японию гражданами РФ, собирающимися посетить страну. Такую информацию озвучил японский премьер-министр Синдзо Абэ... ..>>

01.03.2016

Цветение сакуры в Японии в этом году несколько задерживается...

На фоне многочисленных проблемных новостей последних дней имеются и хорошие. Например, стало известно, что согласно данным метеорологов Японии, сакура в этом году согласилась подождать и расцветет в стране немного позже, чем обычно... ..>>

01.03.2016

Россияне смогут поехать в Японию без визы

Это коснется не всех. В 2016 году Россия и Япония обменяются 45 безвизовыми поездками, рассказал заместитель председателя сахалинского правительства Дмитрий Нестеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Сахалинской области. Дмитрий Нестеров отметил, что сделан большой вклад в развитие межгосударственных связей... ..>>

12.01.2016

Россия готова отменить визовый режим с Японией

Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев во время выступления в национальном пресс-клубе в Токио заявил о готовности РФ ослабить или полностью отменить существующий в настоящий момент визовый режим с Японией – сообщает РИА Новости... ..>>

22.12.2015

В России заявили о готовности отменить визы с Японией

Россия готова к ослаблению визового режима с Японией вплоть до полной отмены для стимулирования туризма между двумя странами... ..>>

02.06.2015

Россия и Япония утвердили план безвизового обмена на 2015 год

Первая в 2015 г. группа туристов из Японии отправится на юг Курильских островов без виз 2 июля 2015 г. Об этом рассказали в комитете, который организует поездку... ..>>

16.09.2014

Япония предоставит долгосрочные визы состоятельным посетителям

Начиная с апреля следующего года, Япония шире откроет свои двери для состоятельных путешественников... ..>>

01.07.2014

Япония в 2013 году увеличила объем выдач виз россиянам

Россияне в прошлом году получили въездных виз в Японию на 20,8% больше чем годом ранее, об этом сообщает агентство “РИА - Новости”, ссылаясь на информацию, предоставленную министерством иностранных дел Японии... ..>>

18.03.2014

Переговоры по смягчению визового режима между Россией и Японией отложены

Официальный Токио заявил о прекращении контактов с Москвой по ряду вопросов. Об этом рассказал глава МИД Японии Фумио Кисида... ..>>

14.01.2014

В Японии отменяют безвизовый транзит

В правилах посещения государства Япония произошли изменения — если ранее турист мог посетить государство на срок не больше 72 часов и не оформлять для этого визу, то в новом году власти такую возможность отменяют... ..>>

12
Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера