Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

Шенгенская виза

От 1960 рублей.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются отдельно

В каждое посольство необходимо иметь с собой оригинал внутреннего паспорта
В случаях, где консульский сбор не указан – он включен в стоимость визы
1 у.е. = 1 евро. Оплата в рублях по курсу 1€ = 70 руб.
Рабочими днями считаются рабочие дни посольства

Документы ВЦ
Необходимые документы по всем странам
Посольства и консульства по всем странам

Шенгенская виза быстро и без переплат: «Визовый центр» поможет оформить документы

Все россияне, которые собираются посетить Европу, вынуждены позаботиться о том, чтобы открыть визу. Если страна назначения входит в список из 26 государств, подписавших Шенгенское соглашение и открывших границы, то вам нужно получить шенгенскую визу.

Для каких стран нужна шенгенская виза?

На данный момент с ней вы сможете посетить следующие государства:

страны Шенгенской зоныКроме того, с такой визой вы сможете посетить Кипр, Хорватию, Румынию и Болгарию. Эти страны только собираются войти в Шенгенскую зону, однако готовы принимать туристов, имеющих многократную шенгенскую визу, без дополнительных разрешений для въезда.

Важное преимущество шенгенской визы в том, что с ней вы получаете возможность путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Особенно удобно оформить шенгенскую мультивизу, поскольку пока не истечет срок ее действия, вы сможете въезжать в любую из стран Шенгена без необходимости дополнительно обращаться в консульство.


В какое консульство обращаться?

Прежде чем понять, какие документы понадобятся для получения визы, нужно определиться с тем, визу какой страны вам нужно оформить, после чего обратиться в консульство государства:

  • которое является основной целью вашего пребывания;
  • через территорию которого будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону


Какую визу нужно оформить?

В зависимости от срока действия визы делятся на:

  • А — аэропортные, визы для транзита через аэропорт. С ними вы сможете оставаться на территории аэропорта, например, совершая пересадку и дожидаясь следующего рейса. Шенгенская виза позволяет пребывание в международной транзитной зоне аэропортов государств-членов Шенгенского соглашения при международном авиарейсе с пересадками. Необходима для граждан отдельных третьих стран (Россия не относится к данной категории).
  • С — краткосрочные. Позволяют пребывать в течение трех месяцев в полугодии как в стране выдавшей разрешение на въезд, так и на всей территории Шенгенского пространства, включая транзит.
  • D — национальные. Правила оформления такой визы индивидуальны для каждой страны. Чтобы получить национальную визу, нужны веские основания: например, продолжительная учеба, работа, лечение в стране. Виза выдается для пребывания на срок более 90 дней, однако действительна только на территории выдавшего государства в исключительных случаях нескольких Шенгенских государств.

Типы виз

Кроме того, визы шенген различаются по целям въезда. Например, если вы собираетесь в гости к друзьям или родственникам, которые готовы прислать приглашение, то оформляется гостевая виза. Туристическая предназначена для путешественников, которые едут в Европу на отдых. Бизнес-виза понадобится, если цель поездки — участие в конференции, ведение переговоров и т.д., учебная — для поездок с целью обучения. Есть и другие разновидности шенгенских виз — подробнее вас сможет проконсультировать специалист «Визового центра».

 

Какие документы необходимо подготовить?

Консульство каждой страны Шенгенской зоны предъявляет свои требования к правилам подачи и оформления документов, а также необходимому списку. Поэтому прежде чем начинать подготовку к оформлению визы шенген, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. В целом для получения шенгенской визы понадобятся:

  • Загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания планируемой поездки).
  • Подтверждение занятости - справка с работы или учебы на официальном бланке. В ней должны быть указаны:
    - должность;
    - сколько времени вы работаете в компании на этой должности;
    - зарплата;
    - контактные данные компании.
  • Заполненная анкета.
  • Цветные фотографии (требования к снимкам индивидуальны в зависимости от страны).
  • Страховой полис с покрытием не менее 30 тыс. евро.
  • Билеты, бронь номеров, приглашения на конференцию и другие документы, подтверждающие цель поездки.
  • Выписка со счета (на нем должна быть сумма, достаточная для поездки: это не менее 70 евро на каждый день). Студенты и безработные должны указать, кто будет являться спонсором поездки.

Простое решение проблем с визой

Оформление виз

Если вы не хотите самостоятельно обращаться в консульство, чтобы узнать список документов, решать проблемы с подготовкой документов и их сдачей, обращайтесь в «Визовый центр». Мы в течение многих лет занимаемся оформлением виз и досконально знаем требования каждой страны Шенгенского соглашения. Наши специалисты предоставят точный список документов, помогут правильно их оформить и заполнить анкету. Возможно Вам не придется и лично обращаться в консульство: подать документы мы сможем без вашего участия. «Визовый центр» берется даже за непростые случаи, такие как срочное оформление шенгенской визы или открытие визы после отказа. Обращайтесь к нам, если хотите, чтобы бюрократические формальности не сорвали вашу поездку!

Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера