Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

Шенгенская виза

От 1680 рублей.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются отдельно

В каждое посольство необходимо иметь с собой оригинал внутреннего паспорта
В случаях, где консульский сбор не указан – он включен в стоимость визы
1 у.е. = 1 евро. Оплата в рублях по курсу 1€ = 80 руб.
Рабочими днями считаются рабочие дни посольства

Документы ВЦ
Необходимые документы по всем странам
Посольства и консульства по всем странам

Откройте для себя Европу!

Карта шенгенской зоныСобираетесь в путешествие или деловую поездку по Европе? Вам обязательно нужна шенгенская виза! Именно благодаря этому документу вы сегодня можете без проблем пересекать границы 26 государств.

Особенности получения шенгенской визы

Соискателю придется хорошо подготовиться и собрать документы. Среди них — медицинская страховка, квитанция об оплате услуг консульства, выписка со счета, справка с работы и т. д.

Заранее продумав маршрут путешествия, вы можете обратиться за шенгенской визой:

1) в консульство страны, являющейся основным местом назначения, т.е. где планируете провести большую часть времени;

2) в случае, если невозможно определить место основного назначения, тогда это то консульство страны, чью границу заявитель пересечет первой, въезжая на территорию Шенгенской зоны.

Рассчитываете посетить лишь одну страну или оставаться в ней дольше, чем пребывать в остальных? Вам подходит первый вариант получения шенгенской визы. Планируете посмотреть несколько стран и нигде не собираетесь задерживаться надолго? Для вас оптимален второй вариант получения шенгенской визы. Обратите внимание: между странами, подписавшими соглашение, нет пограничного контроля.

Имея на руках действующую шенгенскую визу, вы вправе посещать любые из государств, подписавших соглашение. Эти страны:

Каждый человек, имеющий шенгенскую визу, может беспрепятственно побывать на Кипре, а также в Хорватии, Румынии и Болгарии — в странах, которые готовы присоединиться к соглашению в дальнейшем. Дополнительные документы для въезда путешественникам не нужны.

Кстати, получить шенгенскую визу легче, чем национальную в любую из этих стран. Европейские государства нечасто выдают такие документы, и требования для них значительно строже.

Основные категории

Типы виз

  • A — транзитная аэропортная.
    С такой шенгенской визой можно лишь пребывать на территории транзитной зоны аэропорта.
  • C — краткосрочная.
    С ней можно пребывать в стране максимум три месяца каждые полгода.
  • D — национальная.
    Эта виза выдается на 3–12 мес. В каждом государстве действуют свои законы, оговаривающие ее оформление.

Визы также классифицируются по целям:

  1. гостевая выдается человеку, имеющему приглашение от родственников или друзей;
  2. туристическая шенгенская виза оформляется путешественнику, который собирается в страны Европы как турист;
  3. бизнес-виза выдается тому, кто предъявляет приглашение от деловых партнеров;
  4. учебная, выдается для поездки с целью обучения;
  5. транзитная, через один из аэропортов;
  6. другие.

Какие нужны документы для оформления

Оформление визСтоимость ее получения и правила подачи пакета бумаг могут отличаться для разных стран. Вы всегда можете проконсультироваться по этому или любому другому вопросу с сотрудниками нашего «Визового центра».

В общий перечень документов для оформления шенгенской визы включаются:

  • действительный еще минимум 3 мес. загранпаспорт;
  • документ, подтверждающий занятость (работа/учеба);
  • анкета соискателя шенгенской визы — бланк, одинаковый для всех стран;
  • 1-3 цветных фото по евростандарту, требования могут отличаться в зависимости от страны;
  • страховой полис (минимальное возмещение 30 000 евро);
  • копии внутреннего паспорта соискателя шенгенской визы, старого загранпаспорта, свидетельства о заключении брака и т.д.;
  • документы, удостоверяющие маршрут и цель поездки — авиа- и ж/д-билеты, распечатки, подтверждающие бронь номеров в отелях;
  • выписка по счету — соискатель шенгенской визы должен подтвердить наличие суммы от 50 евро из расчета на каждый день путешествия.

При этом пенсионеру или студенту дополнительно стоит указать, кто выступает спонсором и оплачивает его поездку в Европу.

Легко ли получить шенгенскую визу

Да, если обратиться к специалистам! Сотрудники «Визового центра» более 20 лет помогают клиентам получать разрешения в консульствах всех европейских государств.

Мы избавим вас от забот, взяв на себя подготовку документов и проконтролировав готовность кратко- или долгосрочной шенгенской визы. Мы поможем оформить ее максимально оперативно, чтобы вы могли как можно скорее отправиться в путешествие.

Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера