Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

Виза в Японию

Срок оформленияСрок пребывания/ тип визыНаличие гарантаСпособ подачи документовСтоимость
руб.у.е.
5-8 дней
15/90 Однократ., мульти
имеется
без присутствия
2850
38
5-8 дней
30/90 Однократ., мульти
имеется
без присутствия
3450
46

Примечание:

  • срок оформления документов зависит от загруженности консульства
  • окончательный список документов, пожалуйста, уточняйте у менеджеров
  • возможно оформление виз для граждан СНГ и других стран (c предоставлением гаранта)
  • 1 у.е. = 75 руб.
Информация и дополнительные услуги
Стоимость
руб. у.е.
занос документов в консульство240032
подготовка документов в консульство в электронном виде195026
оформление анкеты в бумажном виде (входит в стоимость оформления визы)98013
курьерские услуги4506
Необходимые документы
  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения + копия 1 страницы (услуга может быть оказана в офисе)
  • 2 цветные фотографии 4,5 х 4,5 сделанные не раньше, чем 6 месяцев назад
  • справка с места работы Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • авиабилет
  • приглашение или отель
  • копия внутреннего общегражданского паспорта (1 страница+прописка) (услуга может быть оказана в офисе)
  • Анкета туриста (обязательно заполнить форму)
         Для детей и учащихся
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя
  • справка с места учебы Образец
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • копии внутренних паспортов родителей (1 страница + прописка) (услуга может быть оказана в офисе)
  • копия загранпаспорта выезжающего родителя (1 страница + виза) (услуга может быть оказана в офисе)
         Для предпринимателей
  • справка с места работы Образец
  • копия свидетельства о регистрации предпринимателя
  • свидетельство о постановке на налоговый учет
         Для безработных и пенсионеров
  • выписка из банка Образец
  • копия пенсионного удостоверения
  • справка с места работы спонсора Образец
  • оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца Образец
  • спонсорское письмо Образец
  • копия внутреннего общегражданского паспорта спонсора (1 страница + прописка) (услуга может быть оказана в офисе)

Япония — очень привлекательная в плане туризма страна. Вот лишь небольшой список мест, которые стоит посетить. Вот только россиянам самостоятельно оформить документы для получения визы крайне сложно.

Гора в Японии

Какие визы выдают для посещения Японии

  • Транзитная
    Такая виза в Японию выдается на срок до трех дней. Получить ее можно в аэропорту или в консульстве — если подать документы за 10 дней, то ее оформят бесплатно. Она дает возможность выйти за территорию аэропорта и осмотреть город в течение 72 часов. Важное условие — в Японии вы должны делать пересадку и иметь билеты для дальнейшего следования в третью страну.
    Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
  • Однократная.
    Чаще всего туристы пытаются получить именно такую визу. Срок ее действия — 90 дней, и она дает право только на один въезд. Документы оформляются для путешественников, туристов, едущих повидать родственников или друзей, а также тем, кто летит в Японию по работе (для собеседования или переговоров). Вести трудовую деятельность, оформив краткосрочную однократную визу, нельзя.
    Сложность получения визы в Японию заключается в том, что она оформляется только по приглашению гаранта, в роли которого может выступать местная турфирма. Если же вы путешествуете самостоятельно, то оформить документы вряд ли получится. Обратитесь в наш Визовый центр — мы поможем решить Вашу проблему.
  • Многократная.
    Если вы планируете несколько посещений в ближайшие три года, есть смысл оформить многократную визу. Правда, выдается она крайне редко и только в исключительных случаях. Например, если виза нужна для рабочих поездок, то обязательным условием будет предварительное получение однократной визы и посещение страны в этой должности. Проще получить многократную визу деятелям культуры и спорта — но только если они имеют значительные достижения.
    Срок действия многократной визы — три года. На каждые полгода дается лишь 90 дней пребывания в стране.
  • Долгосрочная.
    Если есть необходимость находиться в Японии дольше 90 дней, оформляется долгосрочная виза. Получить ее можно только для работы или учебы, причем предварительно нужно будет получить специальный сертификат «Certificate of Eligibility», оформляется гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро.
  • Медицинская.
    Тем, кто планирует поездку с целью лечения, оформляют медицинскую визу. По данной визе можно не только лечиться в медицинских учреждениях, но и получать широкий круг медицинских услуг, включая обследования и пребывание на горячих источниках. Она действительна в течение трех лет, но не дает права пребывания больше 90 дней на каждые полгода.

Люди в Японии, поклон друг другу

Документы для получения визы в Японию

Для туристов необходимо подготовить стандартный список документов, который включает заполненную анкету в двух экземплярах, две фотографии, копии внутреннего и загранпаспорта (для заграна еще и оригинал). Тем, кто официально трудоустроен, нужно приложить справку с работы, в которой указываются должность, зарплата и т.д. 2НДФЛ не подходит.

Сложности обычно начинаются на этапе сбора документов от гаранта. Если принимающая сторона — японская турфирма, то ей необходимо подать в консульский отдел гарантийное письмо, регистрационные документы, включая копии квартального отчета, разработанную программу путешествия. Также невозможно оформить визу в Японию без подтверждения брони гостиницы и купленных туда-обратно билетов.

Если гарантом выступает частное лицо, то необходимо написать письмо, в котором описать ваши отношения. Если вы являетесь родственниками, то прикладываются документы о родственных связях (свидетельство о браке, о рождении и т.д.). Собрать их очень желательно, даже если родство дальнее.

Если вы с гарантом не состоите в родстве, то ему нужно будет написать в письме о причинах вашего визита. Письмо должно быть максимально подробным и включать обстоятельства знакомства, доказательства общения, содержать описание программы поездки. В качестве доказательства прикладываются распечатки электронных писем, выписки со счета о международных звонках, совместные фотографии и т.д. Письмо заполняется на специальном бланке на японском или английском языках.

Живописный пейзаж в Япони с горой


Требования к фотографиям

Для получения визы в Японию необходимо на оба бланка подготовленного заявления наклеить фотографию. Причем к ним выдвигаются жесткие требования, допускающие отклонение от положения лица не более чем на 2 мм по вертикали или горизонтали. Размер — 45х45 мм. Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми. Обязательное условие — соответствие фотографии реальному виду. Если вы подстриглись или покрасили волосы, в получении визы могут отказать. Если ее все же выдадут, вы можете столкнуться с проблемами при пересечении границы.


Сроки рассмотрения заявок

Обычно решение о выдаче визы или отказе принимается в течение 10 рабочих дней. Стоит заранее свериться с календарем японских государственных праздников — в эти дни консульства не работают.

Как правило, срок рассмотрения документов меньше — около недели. Но нужно быть готовым к тому, что у Вас могут запросить дополнительные справки или свидетельства, если сотрудникам консульства покажется, что цель вашего визита не до конца обоснована или отношения с гарантом выглядят сомнительно. В этом случае время рассмотрения заявки увеличивается.

Возможно и срочное оформление визы в Японию — оно займет до пяти рабочих дней. Но за срочность нужно будет доплатить. Кроме того, ускоренная процедура предусмотрена только для получения однократной туристической визы.

Токио оживленный перекрестокУрбанистический Токио

Получение визы без личного присутствия

Несмотря на все сложности, оформить визу можно, причем без личного присутствия. Документы пересылаются по почте, и к ним нужно приложить доверенность на того, кто будет их подавать.

Наш Визовый центр готов оказать помощь на любом этапе получения визы в Японию, в том числе и после отказа. Вам не придется лично посещать консульство — оформленные нами документы доставит курьер. Мы поможем оформить визы как путешествующим с гарантом, так и без него. Для уточнения деталей свяжитесь с менеджером «Визового центра».

Новости

22.10.2013

Получить визу в Японию станет проще

В рамках соглашения, подписанного представителями Японии и России еще в предыдущем году, с 30 октября российские туристы, планирующие посетить страну Восходящего Солнца, смогут рассчитывать на получение многократных виз сроком на три года при соблюдении некоторых условий... ..>>

30.04.2013

Премьер Японии подумает о консультациях по отмене виз для кратких поездок

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял во внимание предложение президента РФ Владимира Путина о начале консультаций по отмене виз для кратких поездок граждан двух стран... ..>>

23.04.2013

Япония упростит визовый режим для туристов

Туристы из соседних с Японией азиатских государств, а также россияне, смогут въезжать в страну Восходящего солнца с меньшими формальностями... ..>>

25.12.2012

Россия и Япония договорились о бесплатных многократных визах

Граждане России и Японии смогут получать трехлетние многократные визы совершенно бесплатно, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов... ..>>

06.03.2012

Анкета на визу в Японию стала подробнее

Консульство Японии внесло изменения в форму визовой анкеты. Как и ранее, она заполняется только на английском языке: либо от руки, либо на компьютере. Нововведением стал ряд дополнительных вопросов, призванный выяснить наличие или отсутствие криминального прошлого заявителя... ..>>

31.01.2012

Япония и Россия облегчили правила въезда

Представители обеих стран подписали соглашение об упрощении визового режима. Согласно документу российские граждане смогут получать многоразовые визы в Японию, срок действия которых будет продлен до трех лет. Кроме того, при оформлении деловой визы сроком до 90 дней не придется оформлять приглашения... ..>>

08.11.2011

Япония выдаст бесплатные визы

Япония будет бесплатно выдавать визы туристом, которые захотят посмотреть на разрушенные северо-восточные префектуры страны: Иватэ, Мияги и Фукусима... ..>>

02.08.2011

Готовится упрощение визового режима с Японией и Индией

2-го августа состоится заседание президиума российского правительства, на котором будут рассмотрены вопросы по упрощению визового режима с Японией и Индией... ..>>

22.02.2011

Япония облегчила визовый режим для медицинских туристов

Страна изменила условия получения специальной «медицинской» визы: теперь иностранные пациенты, отправляющиеся в Японию с целью лечения, смогут получать многократную возобновляемую 6-месячную визу... ..>>

12
Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера