Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

21.03.2012 Журнал «Антенна»

Как быстро получить загранпаспорт и дешево оформить визу? «Телесемь» узнала ответ на эти и другие вопросы. Наши консультанты исполнительный директор ЗАО «Визовый центр» Олег Наседкин и И. о. начальника отделения по связям с общественностью УФМС России по г. Москве Сергей Аксенов.

Получаем загранпаспорт

Для начала нужно определиться, какой паспорт оформить. Паспорт старого образца рассчитан на 5 лет и обойдется в 1000 рублей, а за биометрический нужно заплатить 2500 рублей. Но действовать он будет уже 10 лет.

Что делать, если...


...вы живете в Москве, а прописаны в другом российском городе.
Если есть временная регистрация, можно получить паспорт в Москве. Сдают документы в отделение миграционной службы по месту регистрации. Оформлять их будут четыре месяца. Если регистрации нет, придется забирать паспорт в родном городе. Но подать заявление можно на сайте www.gosuslugi.ru/ru/. Правда, дело это не быстрое. Сначала заполняете данные о себе (ФИО, номер пенсионного страхования). Затем получаете код активации личного кабинета. Если хотите, чтобы его прислали по почте, ждать придется до двух недель. Но можно сэкономить время и забрать код на следующий день в Центре обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (предварительно позвоните по телефону 8 (800) 100-70-10). Только имея код, можно подать заявление на загранпаспорт. Чтобы получить биометрический, съездить в родной город придется два раза: первый – чтобы сфотографироваться и сдать документы, второй – чтобы получить паспорт. С документом старого образца проще – фото можно отправить по почте, так что придется приезжать в город прописки всего раз – за паспортом. К сожалению, во многих регионах паспорта старого образца не выдают, ссылаясь на то, что в наличии нет бланков.
...у паспорта закончился срок действия, но в нем есть действующая виза.
При въезде в США, ЮАР, Великобританию можно использовать два паспорта (старый, с действующей визой, и только что полученный). Отметки о пересечении границы будут ставиться в новый паспорт. При въезде в большинство других стран к действующему загранпаспорту необходимо оформлять новую визу.
...планируете отправиться в путешествие после свадьбы. Надо ли срочно менять загранпаспорт при смене фамилии?
Конечно, паспорт менять нужно, ведь в день регистрации брака вы получаете новую фамилию, поэтому документы на старую становятся недействительными. Но не паникуйте раньше времени! На получение нового российского удостоверения личности дается месяц. Загранпаспорт действителен столько же. Так что можете ехать в свадебное путешествие по старому документу. А поменять его после того, как вернетесь.

Оформляем визу

Стоит ли делать визу самому или лучше доверить это турфирме? Все зависит от того, что вы хотите сэкономить: деньги или время. Если важнее деньги, можно получить визу самостоятельно. Тем более что многие государства (Финляндия, Испания, Франция, Италия) лояльны к просителям. Большинство стран, которые любят россияне, принимают в консульском отделе по записи. Еще один плюс – визу могут дать на более длительный срок (от 3 месяцев до года). Если не уверены, что сумеете без ошибок оформить все документы, можно воспользоваться услугами Визового центра. Придется заплатить около 1000 рублей.
Если же времени на хождение по консульствам нет, можно получить визу через турфирму. Правда, за то, что вам не придется стоять в очереди в посольство, придется заплатить: при стоимости шенгенской визы 35 евро турфирмы просят в среднем от 40 до 80 евро.

Что делать, если...


...вы хотите посетить за один раз две-три страны Шенгенского соглашения.
Лучше оформлять визу той страны, в которой вы планируете провести больше времени (в соответствии со ст. 12, п. 2 Конвенции о применении Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 года). Если же определить, где вы пробудете дольше, не получается (например, в каждом месте вы планируете пробыть равное количество ночей), визу нужно запрашивать в консульстве той первой страны, в которую вы въезжаете.
...старая шенгенская мультивиза одной страны, в которой вы уже были, попадает на три дня поездки в другую шенгенскую страну, в которую вы собираетесь поехать. Надо ли аннулировать первую визу или можно подать паспорт с ней?
Согласно правилам Визового кодекса ЕС, вступившего в силу 5 апреля 2010 года, аннуляция визы не требуется. Консульство страны, в которую вы подаете документы на оформление новой визы, может поступить по своему усмотрению: либо аннулировать имеющуюся у вас визу и выдать новую на срок новой поездки, либо ставить визы стык в стык.
...ребенок вписан в паспорт одного из родителей. Нужна ли ему виза?
На детей нужно заполнять отдельную анкету на получение визы. Персональная виза будет вклеена либо в паспорт ребенка, либо в документ мамы или папы (если ребенок туда вписан).



К списку публикаций
Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера