Оставьте заявку на звонок

защитный код

Заполните обязательные поля.
+7 (495) 926 1181     +7 (495) 921 2269
Заказать обратный звонок info@visacenter.ru
Визовый центр - визы от А до Я

11.10.2012 Радиостанция "Говорит Москва"

Радиостанция «Говорит Москва»

Программа «Дежурный по городу»

Тема: «Оформление виз»

 



Сегодня у нас в гостях для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, находится ведущий специалист компании ЗАО «Визовый Центр» Екатерина Аристархова.

Какие могут возникнуть проблемы при оформлении визы в Великобританию?

Консульство Великобритании предъявляет достаточно жесткие требования по приему документов и в принципе не заинтересовано в миграционных потоках, поэтому достаточно тщательно проверяются документы и консульство настоятельно рекомендует подкрепить пакет документов подтверждением социально-экономических связей с Россией. Это свидетельства о браке, документы на собственность и т.д. Им важно подтвердить наличие финансовых средств. Дальнейшее получение виз в Англию безусловно будет уже проще, если нет никаких нарушений правил Визового Кодекса.

Скажите, там длинный список документов?

Порядка 15-ти.

И самому это не сделаешь? Лучше со специалистами?

Лучше, конечно, обратиться в профессиональное агентство, которое поможет грамотно собрать документы, заполнить анкеты он-лайн, которые достаточно объемные по вопросам. По крайней мере, это позволит избежать потерю времени. Фактически, если сотрудник консульства обнаружит какие-то недостатки, то их придется исправлять, ну и, соответственно, перезаписываться на подачу и повторно приходить в посольство. Это колоссальная трата времени.

Екатерина, я слышал, но это, правда, была ничем не подтвержденная народная молва, что в Англию не выпускают журналистов, работников госструктур, и многие делали «липовые» справки с работы, что они где-то там трудятся менеджерами, дворниками и т.п., чтобы уехать в Англию. То есть, этих людей просто запугала дезинформация народной молвы?

Возможно, да. Но, опять же, мы крайне не рекомендуем оформлять какие-либо «липовые» справки с места работы и т.д. Лучше предоставлять информацию как есть. Если консульство обнаружит фальсифицированные документы, то это чревато как минимум отказом, ну и запретом во въезде.

Кроме Великобритании, какие еще есть проблемные направления?

Если брать именно комплектацию документов, то это США, Канада. Именно по сложности сбора документов. Индия также в последнее время усложнила процедуру подачи документов.

Экзотические страны у нас сейчас стали в моде. Назовете экзотические страны, в которые сложно оформляться?

Это именно Индия. Экзотические страны в основном безвизовые, россиянам проще туда выехать.

Владимир задает нам вопрос.

Добрый вечер! Два года назад мне не дали визу в Испанию. Какие могут быть причины в отказе? Мне их просто не объяснили. Я покупал тур через турагенство и полсуммы потерял. Все необходимые документы (справка с места работы, выписка со счета) я подавал на визу.

А за рубеж вы до этого выезжали?

Нет, я как раз собирался первый раз в визовую страну.

Если рассматривать именно испанское посольство, то оно крайне не любит туристов, которые впервые выезжают за рубеж именно в их страну. То есть, если бы у вас ранее были визы, даже если бы была какая-либо безвизовая страна, то в визе бы в принципе не отказали. Это одна из причин, по которой могли отказать. Какой еще может быть причина отказа? Позвонили туристу на работу, по какой-то причине к телефону не подошли и не ответили, что да, данный человек работает в этой организации. Это также может послужить причиной отказа в визе. Более того, консул имеет право позвонить на личные телефоны выезжающих, уточнить какую-либо информацию. Человек должен обладать информацией, куда он выезжает и зачем. Если данная информация не подтверждается, то цель поездки кажется сомнительной, и в визе могут отказать.

Есть случаи, когда даже обратившись в турагенство, человеку отказывали в выдаче визы. С чем это связано?

Нужно обращаться в проверенное агентство. Есть ряд признаков надежности компании. Как минимум это отзывы в Интернете, стаж работы и так далее. Не нужно обращаться в первую попавшуюся компанию.

Когда обращаешься к Вам и к представителям Вашего бизнеса, насколько это делает поездку дороже?

Стоимость визы от 80 евро, я не считаю, что это колоссальные деньги, но при этом турист имеет возможность не тратить время на походы в консульство, т.к. ряд консульств требует личного присутствия. Здесь и грамотное составление ходатайства о выдаче визы, тщательная проверка документов. В дальнейшем возможно сопровождение в посольстве. Т.е. человек может быть уверен, что он придет в консульство, его документы примут и в дальнейшем будет результат. Мы также можем дать консультации по оформлению визы, в этом нет никакой проблемы, для этого не обязательно у нас оформляться.

Ваш Визовый центр помогает оформлять визы во многие страны, это не визовый центр, прикрепленный к конкретному консульству?

Мы отдельная юридическая структура, и оформляем визы в большое количество стран.

Многие не любят бумажную нервотрепку, связанную с оформлением визы. Как именно вы упрощаете этот процесс?

Необходимо не только собрать документы, но и тщательно, грамотно их проверить. Т.е. любая ненужная запятая, грубо говоря, может привести к отказу в выдаче визы. Мы проверяем паспорта, сроки их действия, наличие каких-либо визовых нарушений, проверяем справки, чтобы все было составлено корректно. Более того, мы помогаем также оформлять международные страховые полисы и подбираем авиаперелеты. Идет полностью тщательная комплектация документов.

Какие документы необходимы, чтобы улететь в какую-нибудь европейскую страну?

Как минимум это действующий загранпаспорт, фотография (количество фотографий варьируется в зависимости от конкретного консульства), обязательный документ – справка с места работы. Заработная плата, адрес и телефон организации – это обязательная информация, которая должна содержаться в справке. Подтверждение финансовой платежеспособности – это может быть выписка из банка либо с лицевого, либо с карточного счета. Необходимо показать, что у человека есть деньги в наличии, что он может позволить себе эту поездку.

Если человеку отказали в выдаче визы, можно ли узнать причину отказа?

К сожалению, консульство имеет право не разглашать причину отказа. Но, опять же, настойчивость приветствуется. Выяснить причину отказа – одна из первоочередных задач, которую должен себе поставить турист, получивший отказ в визе.

Какая ситуация в Вашем бизнесе в зависимости от сезона или политических факторов в конкретных странах?

Сезонность в любом случае присутствует, но в нашей работе такого понятия все-таки нет, поскольку есть так называемые «зимние» страны, равно как и зимой можно съездить в «летние» страны. Туристический поток с каждым годом увеличивается, безусловно.

Как быть, если в новом паспорте нет виз, а в старом есть Шенгенские визы?

Всегда необходимо предъявлять старый паспорт, визовую историю сохранять, т.к. она достаточно важна при последующем оформлении. При оформлении визы вы предоставляете оба паспорта – действующий и старый аннулированный паспорт. По этой причине крайне не рекомендуется сдавать старый паспорт, в котором имеются визы.

Насколько я знаю, сейчас упростили визовый режим с США?

Упростили в том плане, что визы сейчас выдаются сроком на три года, виза стала гораздо дешевле по сравнению даже с прошлым годом, но по документации не изменилось ничего. Установка «если здесь в России вас ничего не держит, то ничто не мешает вам остаться в Штатах» сохранилась, поэтому визу получить по-прежнему достаточно сложно. Семейное положение не является единственным фактором, по которому выдается виза. В консульстве сидят обученные психологи, которые четко видят, с какой целью человек выезжает в Штаты.

Может ли человек, который никогда официально не работал и никуда до этого не ездил, получить визу, к примеру, в Великобританию?

То, что человек нигде не работал, вовсе не означает, что он не платежеспособен. В этом случае предоставляются документы о спонсорстве, финансовой поддержке, никаких проблем тогда не возникнет. Также необходимо документально подтвердить, что здесь в России у человека что-то есть. Это наличие собственности, престарелые родители, к примеру, за которыми нужно ухаживать, и так далее.

Бывают ли случаи, когда Ваша компания отказывает в оформлении визы?

Случаи бывают, но они единичны. Мы здесь учитываем категории лиц, которые явно могут получить отказ. С точки зрения посольства, могут отказать жителям южных регионов страны, особенно если ранее у них не было визовой истории. В большинстве случаев жителям Кавказа посольство отказывает в выдаче визы.

Сколько лет Вашей компании?

На рынке мы уже 16 лет.

Шестнадцать лет это много!

Мы будем и дальше работать. Я думаю, что будет еще гораздо больше.

В чем специфика развития туризма в России на нынешнем этапе?

Туризм развивается и желающих выехать за рубеж становится больше и больше, консульства стараются упростить систему оформления виз. Опять же, не каждому консульству это удается, но тем не менее, все идет к тому, чтобы система упрощалась и люди все чаще и чаще выезжали.

Вы должны добавить, что шестнадцать лет – это хороший срок для того, чтобы наладить отношения с консульствами, т.е. это профессиональная составляющая?

Безусловно, за эти шестнадцать лет мы регулярно отслеживаем какие-либо изменения, которые происходят в консульствах. Это огромный плюс, когда человек обращается к нам, ему не приходится сидеть на сайтах, отслеживать дополнительную информацию, к примеру, что поменялось с прошлого лета, и так далее.

А это важно?

Безусловно, важно. Если пакет документов не будет полным, либо пакет документов собирается согласно прошлому году, а на данный момент времени все совсем по-другому, то соответственно, документы в принципе не примут в посольстве.

Помимо общего увеличения количества людей, отправляющихся за границу, увеличивается и количество желающих отправляться самостоятельно. В связи с этим, не уменьшается ли ваш объем работ?

Не могу сказать, что он уменьшается, напротив, у нас появляются и постоянные клиенты, которые, несмотря на то, что уже огромное количество раз у нас оформлялись, тем не менее, так же продолжают обращаться в нашу компанию за оформлением визы, чтобы избежать временной и бумажной волокиты. Опять же, мы только рады за тех клиентов, которые приходят к нам, узнают, как это все делается, оформляют через нас визу и в дальнейшем уже путешествуют самостоятельно. Т.е. мы не обязываем никого ни к чему, наша задача именно помочь людям.

Вы своего рода мастер-класс им преподносите, а дальше уже в свободное плавание?

Да.

Какой должен быть размер заработной платы, чтобы получить Шенгенскую визу?

Рекомендуемый уровень заработной платы – это двадцать пять тысяч рублей в месяц. Если данный размер не соблюдается, можно приложить дополнительные документы, показывающие что кто-то выступает вашим спонсором, гарантом здесь, в России. Средний уровень требуемой заработной платы стандартен для всего Шенгена.

Допустим, я собрался в Европу на собственном автомобиле, прокатиться по нескольким странам Европы. Какую именно Шенгенскую визу мне необходимо оформлять?

По правилам Шенгенского соглашения, виза должна оформляться в ту страну, в которой вы планируете пробыть большее количество дней. К примеру, если вы через Польшу доезжаете до Франции и там останавливаетесь на десять дней, а в Польше задерживаетесь на 2-3 дня, то вы должны оформлять именно французскую визу.

И меня спокойно на польской границе пропустят?

Пропустят при условии, что вы предоставите документы (брони отелей), подтверждающие что во Франции вы пробудете большее количество дней.

А если я буду останавливаться в кемпингах?

В данном случае у вас должен быть полностью расписан маршрут поездки. Какое-то документальное подтверждение вы должны предъявить на границе.

А то, что я еду на машине?

Вместо авиабилетов вы предоставляете документы на автомобиль. Это копия ваших прав, копия регистрации транспортного средства, необходимым условием также является наличие страховки на автомобиль.

Это необходимо только в случае первого въезда по этой визе? Если у меня, допустим, была открыта испанская виза на шесть месяцев, я съездил по турпутевке, скажем, на Канары, а потом собрался сам на автомобиле и хочу остаться на большее количество дней во Франции. Мне не надо переоформлять визу в этом случае?

В данном случае, нет. Виза у вас уже корректно отъезжена, правило первого въезда соблюдено, т.е. Вы визу использовали по назначению – в Испанию Вы полетели по испанской визе. Далее Вы можете абсолютно спокойно передвигаться по всем странам Шенгена вне зависимости от того, какую страну Вы посещаете первой и какое количество дней вы пробудете в стране.

  Сегодня у нас в гостях был ведущий специалист компании ЗАО «Визовый Центр» Екатерина Аристархова. Спасибо всем, что слушали эту передачу, отдельное спасибо Екатерине за то, что она проконсультировала нас и украсила нашу компанию.



К списку публикаций
Карта сайта Погода Курсы валют
 
Content

+7 (495) 921-22-69

+7 (800) 250-22-69
бесплатный для регионов

info@visacenter.ru

Задать вопрос он-лайн

natashavc.skype

458347356


Content

Вызов курьера может быть оформлен несколькими способами:

+7 (495) 926-11-81

info@visacenter.ru

 Заявка на выезд курьера